全球跨境電商的人數和市場規模以驚人速度蓬勃發展,東協擁有6.2億人口的龐大商機和成長快速的中產階級,跨境電商營收2020年將成長至252億美元。對國內廠商而言向來擅長傳統貿易模式,面對來勢洶洶的跨境電子商務新變局,即使廣大藍海近在咫尺,卻常不知如何著手或不得其門而入。
為推廣與擴散國際外銷的知識技巧及協助中小企業增加跨境銷售,並分享彼此國際電子商務營運經驗,強化經營能量,厚植中小企業跨國行銷之經驗與實力訓練智慧行銷,培育企業強化國際網路多元行銷及自主營運能力與實戰能力,引領臺灣廠商成功佈建通路,協助企業跨境交流。歡迎有興趣拓展東南亞電商市場的中小企業踴躍參與。

活動議程

                                                                              
時間議程主講人
13:00-13:30開放報到、進場
13:30-13:40貴賓致詞經濟部中小企業處
13:40-14:05洞察網路行銷關鍵策略
群聚開拓南向市場
臺灣天然養生食品群聚輔導顧問
安口食品機械 歐陽禹董事長
14:05-14:30解密文創面膜
O2O征服東南亞戰記
十藝生技股份有限公司
宋美蒔執行長
14:30-15:40國際商機媒合講座

跨境平台商

Lazada品牌合作夥伴負責人/鄭寶剛
Uitox跨境行銷總監/林晏綺

電商營運商

Viewider招商經理/呂孟修
聚豐全球總顧問/陳翃雋

金物流商

Payoneer業務開發經理/陳威諭
順豐速運業務副理/謝一志

15:40-17:00一對一商機交流媒合會

研討會嘉賓

歐陽禹

台灣食品暨製藥機械工業同業公會理事長、安口食品機械股份有限公司董事長

成功拓銷食品機械到全球108國。
2012年安口食品機械代表臺灣被阿里巴巴大陸總公司票選為全世界十大網商之一。
2014年獲得阿里巴巴台灣區十大網商第三名。
鄧白氏中小企業菁英1000 (TOP1000)。
經理人月刊評選為數位策略MVP經理人。
遠見雜誌評選為台灣進步100代表企業。



宋美蒔

十藝生技股份有限公司執行長

十藝生技股份有限公司創辦人兼執行長,及美商英瑞其全球生技總經理。
榮獲今年度經濟部第5屆國家產業創新獎、阿里巴巴全球十大新外貿人。
致力推動台灣在地特色、文創藝術及綠色環保概念,旗下品牌有ERH、膜殿、誰是寶貝。
膜殿及誰是寶貝甫獲頒美國匹茲堡發明獎兩面金牌及特別獎殊榮。

媒合會說明

頂尖平台匯集


跨境平台商

東協第一電商Lazada:橫掃東南亞電商的最大通路


跨境平台商

全球電商平台Uitox:品牌自己當電商,帶你搶進新、馬、日


電商營運商

電商平台Viewider:數據電商人工智能的領航者


電商營運商

北美電商整合專家聚豐全球weGoLuck:一站式服務通路


金流商

跨境金流收款服務商Payoneer:合法可靠的美國虛擬銀行帳戶


物流商

亞洲第一順豐速運:火速崛起的全站式物流王國

參加辦法

計畫名稱:推動中小企業智慧領航拓銷國際計畫
主辦單位:經濟部中小企業處
執行單位:中華民國資訊軟體協會
參加費用:免費。當日憑報到簡訊與名片乙張即可入場。本活動採線上預約報名並完成登錄手續,主辦單位保留資格審核權,活動前將發送報到簡訊以示您的出席資格,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律。
洽詢專線:+886-2-2581-6196 分機250 / 活動小組

注意事項:

  • 本活動報名截止日為6月26日(一)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
  • 系統將於活動前二天以手機簡訊方式傳送報到序號至您的手機,若您未收到「報到簡訊」,請主動來電查詢。
  • 請於活動報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之學員,本活動無法為您保留資料袋及座位。
  • 現場報名學員恕不提供活動資料袋,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
  • 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
  • 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。